Esta semana, la foodblogger Tere Marín, de
Las maría cocinillas, ha preparado esta receta para ti:
hamburguesas de quinoa.
Excepcional fuente de fibra, la quinoa regula el tránsito intestinal y ayuda a reducir los niveles de colesterol y azúcar en sangre.
Ingredientes
Elaboración
- Lava bien la quinoa en agua abundante varias veces y hierve un vaso de quinoa en dos de agua, hasta que quede blanda (al punto, no pastosa). Cuélala para quitarle el exceso de líquido y reserva.
- Corta las verduras y saltéalas con un poco de aceite. Sólo les daremos calor, no queremos cocerlas.
- En un bol grandes mezcla la quinoa, que estará templada, con la patata cocida aplastada, las verduras, el queso feta semi colado, las semillas de cáñamo y la mostaza. Condiméntalo con sal y pimienta. Añade pan rallado para formar las hamburguesas, si hiciese falta. Presiona bien.
- Déjalo enfriar al menos 2 o 4 horas, o incluso toda la noche.
- Sirve con pan de hamburguesa tostado, mostaza, germinados de alfalfa, brócoli y cebolla agridulce. Para acompañar, salsa tártara y tomates asados a las hierbas.