Técnicas de cocina
Harina de garbanzos – Técnicas de cocina
Harina de garbanzos, sin gluten y muy rica en calcio. Muy usada en la cocina oriental, esta nutritiva harina es la alternativa al rebozado clásico, pero sin huevo. Cuando se mezcla con agua, bebida de arroz y vinagre de manzana se puede preparar una excelente tortilla vegana, ya que tiene consistencia de un huevo batido. Igualmente, es adecuada para hacer hamburguesas veganas y falafeles. La chef Mireia Anglada te enseña a utilizarla para rebozados y para sustituir el huevo en la tortilla de patatas, en este vídeo.
Harina de garbanzos – Técnicas de cocina
Para rebozar
- Mezcla 1 taza de harina de garbanzos con 3 cucharadas de harina de arroz.
- Añade sal y limón para suavizar la textura y el sabor de la legumbre.
- Añade ¾ de taza de agua.
Para sustituir el huevo en la tortilla de patatas
- Mezcla 85 g de harina de garbanzos con 20 g de maizena.
- Añade sal.
- Agrega 15 g de vinagre de manzana para suavizar la textura.
- Vierte 50 g de bebida de arroz para dulcificar el sabor y aportar cremosidad.
- Añade 250 g de agua.
Contenido relacionado
- Técnicas de cocina
Huevo – Técnicas de cocina
El huevo es uno de los alimentos más completos que...
- Técnicas de cocina
Garbanzos – Técnicas de cocina
Garbanzos, una legumbre con un alto contenido en calcio. La...
- Técnicas de cocina
Cúrcuma – Técnicas de cocina
La cúrcuma, una especia antiinflamatoria y antioxidante. Descubre cómo incorporarla...