Helado de higos, una receta con fruta de temporada, que te recomienda el chef Miguel Aguilar.
Los higos son ricos en vitamina A, que posee propiedades antivíricas y protectoras de las mucosas. Además, contiene magnesio, que aumenta la actividad de las células encargadas de neutralizar los virus. La menta, por su parte, es absolutamente refrescante y aporta un aroma intenso. Resulta un magnífico tónico, que estimula la digestión, mejora la gastritis y ayuda en las disfunciones del hígado y la vesícula biliar.
Helado de higos
Ingredientes:
Elaboración:
- Corta los plátano en rodajas y congélalos. Haz lo mismo con los higos.
- Colócalos en el vaso de la batidora y añade las nueces y la ramita de menta.
- Bate hasta conseguir una textura homogénea, enmolda y coloca los helados en el congelador.
Disfruta de la colección de helados que hemos preparado para el verano. Cada semana, ¡un helado diferente!