Recetas
Higos con chocolate caliente
Los higos son una deliciosa fruta de temporada, que empieza a llegar a nuestras tiendas a finales de agosto, principios de septiembre. Nuestros higos se cultivan en Alguaire, Lleida, y son de la variedad ‘Coll de Dama’.
En esta receta, te los proponemos con chocolate; un ingrediente que tiene mas propiedades beneficiosas cuanto más alto es su índice de cacao. Por ello, cuando la proporción de cacao es cercana o superior al 70%, contiene una gran cantidad de antioxidantes, magnesio y fósforo.

Receta de higos con chocolate caliente
Ingredientes:
- 4 higos grandes o bien 8 pequeños
- 100g de chocolate negro
- 1 rama de vainilla
- 1 rama de canela
- 2 estrellas de anís
- 4c de azúcar de caña integral
Elaboración:
- Calienta medio litro de agua con el azúcar, la vainilla, la canela y el anís estrellado. Deja que hierva a fuego lento durante 5 minutos, removiendo constantemente.
- Seguidamente, incorpora los higos y deja en el fuego 5 minutos más.
- Escúrrelos con una espumadera y colócalos en un plato. Reserva.
- Corta el chocolate a trozos pequeños, ponlo en un cazo que has reservado y funde a fuego lento sin dejar de remover.
- Una vez fundido el chocolate, cubre con la fruta y sirve inmediatamente.