Recetas

Horchata de semillas de melón

Horchata con semillas de melón, una receta ideal para aprovechar al máximo esta fruta. Un buen ejemplo de la cocina de aprovechamiento.

El melón aporta hidratación por su alto contenido en agua y es rico en antioxidantes y vitaminas (sobre todo Vitamina C). Es una fruta que ayuda a mantener un buen tránsito intestinal. Además, sus semillas son ricas en vitamina B12, un nutriente que se suele encontrar en la carne, la leche y los huevos. Los melones ecológicos aportan más sabor y dulzor.

Horchata de semillas de melón - Veritas

Ingredientes:

  • 1/2 taza de semillas de melón
  • 1/2c de extracto de vainilla
  • 1L de agua
  • Sirope de agave, miel o azúcar de caña

Puedes encontrar todos los ingredientes de esta horchata en la tienda online de Veritas.

Elaboración de la horchata:

  1. Tritura las semillas de melón con dos tazas de agua en una batidora y cuela la mezcla.
  2. Recupera las semillas trituradas y vuélvelas a pasar por la batidora con el resto de agua para extraerles el máximo de pulpa.
  3. Añade el endulzante y el extracto de vainilla y mézclalo bien hasta que se disuelvan en el licuado anterior.
  4. Pon a enfriar la horchata en la nevera o añade unos cuantos hielos, si quieres tomártela inmediatamente.

Descubre más recetas.

Contenido relacionado

  • Recetas

Granizado de cantalupo

Este verano cada semana te proponemos un granizado. Empezamos con...