Huevo – Técnicas de cocina

El huevo es uno de los alimentos más completos que existen. Contiene todos los nutrientes esenciales y proteínas de alto valor biológico, además de una gran cantidad de vitaminas y minerales. El ecológico procede de gallinas criadas sin sustancias químicas, ni iluminación artificial ni jaulas. Se alimentan de piensos ecológicos y, como consecuencia, el huevo que ponen tiene una mayor frescura, calidad y riqueza nutricional. Descubre las diferencias entre uno ecológico y otro no ecológico.

En la cocina resulta de lo más versátil y admite muchas cocciones, pero es importante conocer su técnica para que mantenga intactas sus propiedades nutricionales. Hoy, la chef Mireia Anglada te enseña la técnica de cocina del huevo duro.

Huevo – Técnicas de cocina

  1. Sácalo de la nevera para que esté a temperatura ambiente.
  2. Pon agua a hervir, y cuando arranque el hervor añádelo. De esta forma evitamos que la salmonela entre en el huevo.
  3. Cocina durante 6 minutos, para que no se oxiden las grasas saludables.
  4. Enfríalo y rómpelo. Si lo haces bajo el agua te será más fácil quitarle la cáscara.
  5. Al cortarlo verás que la yema queda cruda y la clara cocinada. Esto indica que no se han oxidado las grasas saludables.

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