Hummus de alubias y crema de cacahuete

Dale una vuelta al hummus de toda la vida y sustituye los garbanzos por alubias, una legumbre rica en proteínas y minerales que no contiene colesterol. El hummus de alubias es una receta facilísima de hacer en la que destaca el toque aromático del cacahuete tostado.

Sorprende a tus invitados con este hummus de alubias que te propone Rocío Montoya, de Veggie Boggie.

Hummus de alubias y crema de cacahuete - Veritas

Hummus de alubias y crema de cacahuete

Ingredientes:

Para la crema de cacahuete:

Para el topping:

Elaboración:

  1. Prepara la crema de cacahuete pasando los cacahuetes tostados por el procesador de alimentos hasta obtener una crema untuosa. Guárdala en un tarro de cristal y reserva.
  2. Coloca todos los ingredientes del hummus en el vaso de la batidora y bate hasta conseguir una textura a tu gusto. Si la mezcla te queda muy espesa puedes rebajarla con un poco de agua o aceite de oliva.
  3. Sirve un cuenco y decora con los toppings.
  4. Acompaña el hummus con palitos de zanahoria y otro vegetal al gusto y alguna variedad de pan tostado o crackers.

Disfruta con nuestra propuesta de recetas fáciles.