Recetas
Hummus de alubias y crema de cacahuete
Dale una vuelta al hummus de toda la vida y sustituye los garbanzos por alubias, una legumbre rica en proteínas y minerales que no contiene colesterol. El hummus de alubias es una receta facilísima de hacer en la que destaca el toque aromático del cacahuete tostado.
Sorprende a tus invitados con este hummus de alubias que te propone Rocío Montoya, de Veggie Boggie.

Hummus de alubias y crema de cacahuete
Ingredientes:
- 250 g de alubias cocidas
- 2 cucharadas de crema de cacahuete
- El zumo de medio limón
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada pequeña de comino en polvo
- 1 chorrito de agua mineral
- 1 pizca de pimienta en polvo
- 1 cucharada pequeña de sal
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Para la crema de cacahuete:
- 100g de cacahuetes tostados
Para el topping:
- Crocante de pistachos y cacahuetes
- Granada
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Prepara la crema de cacahuete pasando los cacahuetes tostados por el procesador de alimentos hasta obtener una crema untuosa. Guárdala en un tarro de cristal y reserva.
- Coloca todos los ingredientes del hummus en el vaso de la batidora y bate hasta conseguir una textura a tu gusto. Si la mezcla te queda muy espesa puedes rebajarla con un poco de agua o aceite de oliva.
- Sirve un cuenco y decora con los toppings.
- Acompaña el hummus con palitos de zanahoria y otro vegetal al gusto y alguna variedad de pan tostado o crackers.
Contenido relacionado
- Recetas
Hummus de garbanzos
Hummus de garbanzos, puede ser tanto un entrante como un...
- Recetas
Ensaladilla de quinoa con aliño de hummus
Una receta muy completa y saludable realmente sencilla de preparar....
- Recetas
Ensalada de alubias con melocotón y pesto de remolacha
Ensalada de alubias con melocotón, un entrante energético que facilita...