Recetas
Hummus de garbanzos
Hummus de garbanzos, puede ser tanto un entrante como un picoteo saludable o el protagonista de una cena ligera. Nutritivo y exquisito, puedes combinarlos con tu pan favorito, fresco o tostado.
Esta deliciosa receta nos la proponen nuestros compañeros de viaje de Lima.

Hummus de garbanzos
Ingredientes:
- 1 taza de garbanzos cocidos
- 1 cucharada sopera de tahín
- 1 cucharada pequeña de ciruelas umeboshi
- Un chorrito de salsa de soja
- 1/2 taza de agua o líquido de la cocción de los garbanzos
- 1 diente de ajo
- Cilantro
Elaboración:
- Pasa los garbanzos hervidos por el tamiz hasta obtener un puré fino.
- Añade el tahín, las ciruelas umeboshi cortadas en láminas finas, el diente de ajo prensado, la salsa de soja, y mezcla bien los ingredientes.
- Agrega un poc de agua o de líquido de cocción de los garbanzos y remueve hasta obtener una pasta untuosa.
- Decora con cilantro.
Contenido relacionado
- Recetas
Paté de tomate y almendra
El paté de tomate y almendra es un aperitivo estupendo,...
- Recetas
Paté de aguacate con crudités
Paté de aguacate con crudités, una receta sencilla ideal para...
- Recetas
Pan de pita con garbanzos y aguacate
Pan de pita con garbanzos y aguacate. Conocido también como...