Técnicas de cocina
Kuzu – Técnicas de cocina
una raíz que actúa como gran regenerante del sistema digestivo. Además, su capacidad de espesar y la textura gelatinosa, junto con la ausencia de sabor y de gluten, lo han convertido en un ingrediente cada vez más habitual en nuestra gastronomía. Su extraordinaria versatilidad permite utilizarlo para preparar salsas, purés, sopas, estofados, bases de ñoquis y repostería, como en esta receta de tartaletas de limón y agar-agar.
En esta ocasión, la ecochef Mireia Anglada te enseña cómo utilizarlo para fines medicinales, o en la cocina como espesante.
Kuzu, Kuzu
- Disolver el kuzu en agua.
- Verte en un líquido caliente y mezclar hasta que no se pegue.
- Retirar cuando sea transparente.
Contenido relacionado
- Técnicas de cocina
Jengibre – Técnicas de cocina
Jengibre, una raíz estupenda para prevenir y combatir resfriados. Jengibre...
- Técnicas de cocina
Alga wakame – Técnicas de cocina
El alga wakame tiene propiedades depurativas, sobre todo es ideal...
- Técnicas de cocina
Quinoa – Técnicas de cocina
Quinoa, un pseudocereal rico en proteínas y minerales. De hecho,...