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Delante el aumento de la oferta de helados veganos, hemos analizado la etiqueta de un helado de soja y chocolate ecológico con la de uno no ecológico.
Los helados son uno de los productos estrella del verano. Apetitosos y refrescantes, se convierten en la opción más dulce para tomar cuando hace calor.
Si analizamos los ingredientes de los helados tradicionales, veremos que están hechos a base de leche. Por esta razón, y hasta hace poco, las personas veganas o intolerantes a la lactosa no podían disfrutar de estos pequeños placeres y casi siempre tenían que conformarse con los polos de fruta.
Dada esta realidad, la oferta de helados veganos con base de soja o coco ha aumentado poco a poco. Por este motivo, hemos querido analizar la etiqueta de un helado de soja y chocolate no ecológico de una marca conocida en el sector con la del helado de soja y chocolate de Naturattiva, la marca italiana referente en la elaboración de helados ecológicos y veganos.
Si nos fijamos en la etiqueta del helado ecológico, podremos ver que todos sus ingredientes son de origen natural.
Además, el helado con certificado ecológico nos garantiza que la soja y todos los ingredientes vegetales utilizados no han sido modificados genéticamente.
En la etiqueta del helado no ecológico encontramos diversos aditivos alimentarios, como por ejemplo los emulgentes:
Estos aditivos se emplean para alargar la caducidad del producto y mantener la humedad, y también para conseguir la textura del helado, ya que sirven para convertir grasas líquidas en sólidos o cremas.
Por otro lado, si miramos la etiqueta del helado no ecológico, no veremos ningún distintivo que nos garantice que estos alimentos no sean transgénicos.
Leer la etiqueta de los productos es esencial para ser consciente de los alimentos que ingerimos y así poder llevar una dieta responsable con nuestra salud y nuestro estilo de vida.
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