Un buen condimento puede marcar la diferencia de tus platos. Es el caso de la salsa de soja, que gracias a su sabor salado con un toque oriental ha conseguido hacerse un hueco en nuestra despensa. Sin embargo, es importante leer bien la etiqueta de la salsa de soja que elegimos, para asegurarnos un buen aporte de nutrientes y evitar ingredientes no deseados.
Hemos analizado la etiqueta de una salsa de soja ecológica comparada con la de una no ecológica. Descubre los ingredientes de las fórmulas.
La etiqueta de una salsa de soja ecológica
La salsa de soja Terra Sana se caracteriza por una etiqueta limpia. Es decir, se elabora siguiendo la receta tradicional oriental, que contiene agua, habas de soja, trigo, fermento koji y sal marina. Todos los ingredientes proceden de la agricultura ecológica, que garantiza que están libres de productos fitosanitarios y transgénicos, como es el caso de la soja.
Además, esta salsa de soja en concreto utiliza
koji para fermentar la soja. El koji es arroz cultivado con un hongo denominado koji-kin, responsable de generar las enzimas que digieren la soja en compuestos alimentarios más fáciles. Como resultado, obtenemos una soja mucho
más digestiva, que nos aporta más energía y facilita la absorción de nutrientes.
La etiqueta de una salsa de soja no ecológica
- Agua
- Sal
- Habas de soja
- Aroma
- Trigo
- Jugo de la caña de azúcar
- Acidulante: ácido cítrico
- Azúcar
- Agua
- Sorbato potásico
- Sal
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