Diccionario de alimentos

Las frutas de verano, ¡mejor ecológicas!

¡El verano es una época del año que nos presenta frutas de temporada deliciosas! La sandía, el melón, la ciruela, el melocotón, la nectarina, el albaricoque, el paraguayo… son frutas de verano que te hidratarán y harán que te sea algo más fácil pasar el calor. Siempre recomendamos consumirlas ecológicas.

Be eco my friend, ¡hidrátate saludablemente!

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En verano, frutas de temporada

Gazpacho de melocotón y albahaca - Recetas - Veritas
Gazpacho de melocotón y albahaca

LA OMS recomienda consumir 5 raciones de fruta y verdura al día. Por lo tanto, la fruta es uno de los principales alimentos que la organización recomienda para poder gozar de salud. ¿Pero qué frutas podemos comer en verano?

La naturaleza es sabia y nos proporciona en cada estación del año los alimentos que necesitamos. Las frutas de verano te hidratarán y te proporcionarán los nutrientes y antioxidantes que tu cuerpo necesita para esta temporada.

Sandía

Sandía - Frutas de verano - Veritas

Muy hidratante, es una fruta con un alto porcentaje de agua. Aporta carotenoides, entre los cuales destaca el licopeno.

Melón

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Muy refrescante, de las frutas con menor contenido energético. Aporta mayor cantidad de folatos, también contiene potasio y es rica en vitamina C.

Ciruela

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Se clasifica en función de su color (amarillo, rojo, negro o verde). Contiene sorbitol, al que se atribuye efecto laxante. Contiene antioxidantes y ácidos orgánicos.

Melocotón

Melocotón - Frutas de verano - Veritas

Aporta pequeñas cantidades de fibra, vitamina C y carotenoides.

Paraguayo

Paraguayo - Frutas de verano - Veritas

Aporta pequeñas cantidades de fibra, vitamina C y forma aplastada. De piel amarilla y rojiza y carne blanca o amarilla, destaca por su aportación de antioxidantes (vitaminas A y C).

Nectarina

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Variante del melocotón de piel no vellosa. Aporta fibra, carotenoides y es rica en vitamina C.

Albaricoque

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Cuanto más rosado, más dulce es su carne. Tiene un sabor menos ácido que el melocotón. Contiene cantidades destacables de antioxidantes, principalmente β-carotenos y vitamina C, y de fibra.

Para llevar una dieta variada y equilibrada deberíamos incorporar frutas y verduras variadas en todas nuestras comidas.

Frutas ecológicas: más sabor y más nutrientes

Las frutas ecológicas son más gustosas y nutritivas. Se recomienda comerlas con piel para aprovechar todas sus vitaminas, minerales y antioxidantes. Están libres de pesticidas y abonos de síntesis química y en su cultivo se aplican técnicas que no agotan los nutrientes del suelo y permiten el mantenimiento de la biodiversidad.

María Dolores Raigón, doctora en Ingeniería Agrónoma por la Universidad Politécnica de Valencia (UPV), ha liderado varios estudios sobre las frutas ecológicas. ¡Consúltalos!

Ensalada de melón - Recetas - Veritas
Ensalada de melón

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