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Lasaña vegana de plátano a la boloñesa
Lasaña vegana de plátano a la boloñesa. ¡Anímate a prepararla! El plátano aporta energía al organismo rápidamente, y por eso resulta una fruta excelente para niños y para deportistas.

Lasaña vegana de plátano a la boloñesa
Ingredientes:
- 500 g de soja texturizada
- 8 plátanos
- Champiñones
- Zanahorias
- Cebolla
- 1 rama de apio
- 1 diente de ajo
- 500 g de salsa de tomate
- Queso vegetal rallado
- 1 vaso de vino blanco
- 1 rama de romero
- Albahaca
- Perejil
- Aceite de oliva virgen
- Pimienta
- Sal
Elaboración:
- Pica un ajo en una cazuela con un poco de aceite. Cuando esté, pica el apio, añádelo y rehógalo bien.
- Trocea la cebolla y las zanahorias e incorpóralas en la cazuela. Déjalas cocer hasta que estén tiernas.
- Añade los champiñones lavados y cortados en láminas, echa sal y un poco de albahaca.
- Incorpora la soja texturizada, previamente hidratada, y el vino blanco. Deja que reduzca. Añade la salsa de tomate y remueve bien.
- Espolvorea un poco más de albahaca y déjalo cocer durante 25 minutos, aproximadamente.
- Pela y corta en láminas los plátanos, friélos en una sartén vuelta y vuelta con un poco de aceite. Coloca una capa de plátano frito en papel de horno hasta cubrir toda la superficie y condiméntalo con sal y pimienta.
- Reparte sobre los plátanos la mitad de la mezcla del resto de los ingredientes y pon otra capa de plátano. Añade el resto de la mezcla y espolvorea queso rallado vegetal.
- Salpimienta de nuevo y calienta en el horno a 220ºC durante 15 minutos
- Finalmente, espolvorea perejil picado y decora con una rama de romero.