Lentejas con cuscús de verduras, una receta completa debido a la combinación de legumbre, cereal y verduras. Además, el elevado contenido en fibra de las lentejas ayuda a prevenir el estreñimiento, a la vez que reduce el colesterol y mantiene estables los niveles de azúcar en sangre.
Lentejas con cuscús de verduras
Ingredientes:
Elaboración:
- Pela y trocea una cebolla tierna, los ajos y las zanahorias. Pocha estas verduras en una cazuela con un poco de aceite y cuando se ablanden y se doren un poco, agrega las lentejas. Cubre con agua (3 partes de agua por 1 de lentejas), sazona y cuece durante 45 minutos con la tapa puesta.
- Pica la otra cebolla, el pimiento rojo y el calabacín. Pocha en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona y reserva.
- Pon 200 ml de agua a calentar y cuando hierva viértela sobre el cuscús. Tapa con papel film y deja reposar. Cuando el cuscús haya absorbido el agua añade las verduras pochadas y un poco de perejil picado. Sazona y mezcla suavemente.
- Sirve las lentejas junto con el cuscús.