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La mandarina es una fruta de invierno, dulce y deliciosa que ayuda a prevenir las congestiones y catarros típicos de la época gracias a su riqueza en vitamina C. Para disfrutar de todos sus beneficios es muy importante elegir las variedades adecuadas en cada momento, procurando que sean siempre de origen ecológico, ya que las mandarinas ecológicas tienen más pulpa, son más jugosas y contienen más vitamina C.
Estamos ante el cítrico más consumido en el mundo, ya que se pela fácilmente, tiene poca acidez y su sabor es muy dulce. Es muy adecuada para los niños y se suele tomar en el desayuno o entre comidas. Además, se conserva bien a temperatura ambiente, sin deteriorarse.
El consumo de frutos cítricos de manera regular aporta importantes beneficios a la dieta, destacando los siguientes:
Es importante destacar que sus beneficios se potencian cuando su procedencia es ecológica, y así lo manifiestan diferentes autores (Raigón et al., 2000; Beltrán-González et al., 2008), independientemente de la variedad estudiada. Tienen más pulpa y menor corteza, más zumo y mayor nivel de vitamina C.
Incorpora mandarina a este pastel de manzana con mermelada de naranja.
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