Macarrones con champiñones y pesto de espinacas

Macarrones con champiñones acompañados de un delicioso pesto de espinacas, perfecto para condimentar cualquier tipo de pasta, gracias a la frescura de la rúcula, la intensidad del parmesano y el toque crujiente de las avellanas. Los champiñones añaden un plus a la receta y el resultado es un plato con un sabor exquisito y un elevado aporte de nutrientes.

Receta de la foodblogger Laura Because.

Macarrones con champiñones y pesto de espinacas

Ingredientes:

Para el pesto:

Elaboración:

  1. Machaca las avellanas que utilizarás para hacer el pesto en el mortero o tritúralas. Reserva.
  2. Coloca todos los ingredientes del pesto en el vaso de la batidora. Tritura bien, prueba y rectifica de sal.
  3. Limpia y lamina los champiñones. A continuación, saltéalos unos minutos en una sartén con un poco de aceite de oliva y resérvalos.
  4. Cuece los macarrones en agua con sal durante 12-15 minutos hasta que estén al dente. Escurre y guarda un poco de agua de la cocción.
  5. Mezcla los macarrones con el pesto y si queda muy espeso añade un poco de agua de la cocción mientras remueves.
  6. Incorpora los champiñones y mezcla de nuevo.
  7. Espolvorea con parmesano rallado y unas avellanas machacadas. Sirve inmediatamente.

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