Recetas
Macarrones con champiñones y pesto de espinacas
Macarrones con champiñones acompañados de un delicioso pesto de espinacas, perfecto para condimentar cualquier tipo de pasta, gracias a la frescura de la rúcula, la intensidad del parmesano y el toque crujiente de las avellanas. Los champiñones añaden un plus a la receta y el resultado es un plato con un sabor exquisito y un elevado aporte de nutrientes.
Receta de la foodblogger Laura Because.

Macarrones con champiñones y pesto de espinacas
Ingredientes:
- 250 g de macarrones
- 100 g de champiñones
- Avellanas
Para el pesto:
- 50 g de espinacas frescas
- 50 g de rúcula
- 2 cucharadas soperas de parmesano rallado
- 1 cucharada sopera de avellanas
- Pimienta negra
- 1/2 vasito de aceite de oliva virgen extra
- Sal marina
Elaboración:
- Machaca las avellanas que utilizarás para hacer el pesto en el mortero o tritúralas. Reserva.
- Coloca todos los ingredientes del pesto en el vaso de la batidora. Tritura bien, prueba y rectifica de sal.
- Limpia y lamina los champiñones. A continuación, saltéalos unos minutos en una sartén con un poco de aceite de oliva y resérvalos.
- Cuece los macarrones en agua con sal durante 12-15 minutos hasta que estén al dente. Escurre y guarda un poco de agua de la cocción.
- Mezcla los macarrones con el pesto y si queda muy espeso añade un poco de agua de la cocción mientras remueves.
- Incorpora los champiñones y mezcla de nuevo.
- Espolvorea con parmesano rallado y unas avellanas machacadas. Sirve inmediatamente.
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