Ahora en Veritas

Más de 650 productos certificados sin gluten

Nuestra amplia y cuidada selección de más de 650 productos certificados sin gluten te permite disfrutar de una alimentación variada y equilibrada, sin privarte de tus platos, postres y tentempiés preferidos.

Más de 600 productos certificados sin gluten - Veritas

La oferta de productos sin gluten crece día a día. El principal motivo es el aumento de personas que sufren algún tipo de intolerancia o alergia, y a ese grupo se suman quienes deciden eliminarlo de su dieta voluntariamente.

Siempre atentos a las preferencias del consumidor, en Veritas hemos dado respuesta a esta demanda y contamos con más de 650 productos certificados sin gluten -es decir, sin trazas-, más de 190 de los cuales son de marca propia y destacan por su excelente relación calidad-precio.

Más de 600 productos certificados sin gluten - Veritas

Más de 650 productos certificados sin gluten

Cereales de otro costal

El gluten es una glicoproteína presente en muchos cereales y, por ejemplo, actúa como aglutinante para unir los ingredientes en panadería y pastelería y dotar de consistencia a las masas. Los cereales más populares que lo contienen son el trigo, el centeno, la cebada, el kamut, la espelta, la espelta verde y el tritordeum.

Entre los que no llevan gluten destacan el maíz, el único que contiene betacarotenos, un antioxidante que combate el envejecimiento; el arroz, muy digestivo; el mijo, cuyo alto contenido en magnesio lo hace muy apropiado para los deportistas; y el teff, con un nivel de proteína semejante al de las legumbres.

Granos milenarios

Existen también otros granos libres de gluten muy saludables que se consumen desde hace siglos y, aunque poseen características similares a los cereales, se consideran pseudocereales. Por ejemplo, la quinoa proporciona todos los aminoácidos esenciales; el amaranto es una extraordinaria fuente de minerales; y el trigo sarraceno se distingue por su capacidad de equilibrar el colesterol.

Cesta apta para celíacos

A partir de los granos sin gluten se obtienen harinas con las que se elaboran todo tipo de productos aptos para celíacos.

Pastas

Durante años la principal alternativa a la pasta de trigo era la de arroz. Actualmente, la harina de arroz se combina con la de quinoa, que enriquece la pasta con proteínas, minerales y calcio. También hay pasta de arroz integral, de trigo sarraceno, con verduras y hasta de legumbres.

Panes

El de maíz es el compañero ideal de mermeladas, quesos tiernos y embutidos, mientras que el de trigo sarraceno combina con dulce y salado. La oferta se completa con pan rallado, bases de pizza y palitos.

Harinas y preparados

Puedes utilizar la de maíz para preparar tacos, crepes o tortitas, y si la mezclas con huevo o agua con gas obtendrás rebozados perfectos; la de trigo sarraceno vale tanto para empanar como para hacer masa de buñuelos; y si combinas la de quinoa o mijo con una más consistente tus galletas, panes y bases de pizza quedarán muy crujientes.

Igualmente, tenemos preparados que son excelentes para hornear un extraordinario pan casero.

Galletas

Las harinas de maíz, quinoa o arroz son la base de las galletas sin gluten. Los jarabes de agave o maíz son buenas opciones para endulzarlas y el cacao, el chocolate, la algarroba y la vainilla los sabores más deliciosos.

Pueden incorporar frutas (arándanos, frutos rojos, piña, coco), frutos secos (almendras, avellanas) y semillas (lino), y las especias (canela, jengibre) las hacen más aromáticas y digestivas. También las tenemos de yogur y mantequilla.

Cereales de desayuno

Puedes elegir entre los clásicos cereales inflados, los rellenos de chocolate o de chocolate y avellanas hechos con harina de arroz, los de avena inflada con miel, los diferentes mueslis… El trigo sarraceno tostado adquiere una sorprendente textura crujiente y está presente en muchas de las mezclas.

Pastelería y repostería

Alegra tus desayunos y meriendas con una amplia variedad de magdalenas, bizcochos, tartaletas de frutas, brownies, muffins, etc.

La avena… ¿Tiene o no tiene gluten?

La avena pura no contiene gluten, pero la avena que se comercializa suele contaminarse durante su cultivo, por la rotación de campos, o procesado por el contacto con otros cereales que sí lo contienen.

Para evitarlo, hay fabricantes que siguen unos protocolos estrictos desde el cultivo hasta el envasado y así garantizan que el contenido de gluten de sus copos de avena es inferior a 20 ppm (partes por millón), tal como exige la certificación sin gluten europea.

Contenido relacionado

  • Ahora en Veritas

Sin gluten

Sin gluten, un menú con recetas deliciosas y nutritivas, elaborado...

  • Ahora en Veritas

Pan de semillas sin gluten

Pan de semillas sin gluten, el mejor del mundo, horneado...

  • Ahora en Veritas

Wraps sin gluten de tempe y verduras

Wraps sin gluten de tempe y verduras, una receta fácil,...