Menús
Menú cardiosaludable
Lunes
Comida
- Lentejas con arroz y semillas de lino
- Muslitos de pollo asados con manzana
Cena
- Tostadas con aguacate, tomatitos y jamón ibérico
- Tortilla de corazones de alcachofa
Martes
Comida
- Arroz integral con judías verdes, maíz y tamari
- Sardinitas al horno con remolacha asada
Cena
- Caldo de pollo desgrasado y bajo en sal
- Lasaña vegetal con alcaparras
Miércoles
Comida
- Crema de guisantes y brócoli
- Conejo relleno de verduras y queso ligero
Cena
- Endibias al horno como jamón york, salsa de yogur y finas hierbas
- Puré de berenjenas árabe con pan de pita
Jueves
Comida
- Ensalada de escarola y achicoria con granada y piñones
- Coca de verduras con gambitas y boquerones
Cena
- Crema de puerro y avena con topping de crujiente de puerro.
- Brandada de bacalao con zanahoria rallada
Viernes
Comida
- Wok de fideos soba con verduritas y shoyu
- Calamares a la plancha con ajo y perejil
Cena
- Consomé ligero con algas
- Timbal de pisto y huevo a la plancha
Desayuno
- Muesli con arándanos
- Zumo de naranja y pomelo
- Bebida de almendras
Merienda
- Pan integral de nueces y chocolate (70% cacao)
- Té verde
Consejo
Esta quincena, menú cardiosaludable, propuesto por la dietista y experta en nutrición Mireia Marín.
- Seguir una dieta como la mediterránea (rica en aceite de oliva virgen, pescado, frutos secos, verduras y legumbres) tiene un efecto similar a las estatinas (medicamentos que bajan el colesterol).
- La vitamina D, presente en el pescado azul (y su aceite) o la yema de huevo, te aleja del infarto.
- Evita los fritos y rebozados y opta por las cocciones sencillas (vapor, plancha, horno, wok) para no enviar grasas ‘malas’ a tu corazón.