Sabroso y aromático, este mix de bulgur y legumbres con pesto rojo es una verdadera fuente de proteínas y fibra, y resulta ideal para dietas vegetarianas.
Mix de bulgur y legumbres con pesto rojo
Ingredientes:
- 1 taza de mix de bulgur y legumbres
- 1/2 hinojo
- 1/2 calabaza violín pequeña
Para el pesto rojo:
- 1/2 taza de tomates secos en aceite
- 1/2 taza de tomates cherry frescos
- 3 cucharadas soperas de levadura nutricional
- 2 puñados de avellanas tostadas
- 1 puñado de hojas de albahaca frescas
- 1 diente de ajo
- 150 ml de aceite de oliva virgen
- Sal
Elaboración:
- Lava los tomates cherry, córtalos por la mitad y ponlos en el vaso de la batidora.
- Agrega el tomate seco, las hojas de albahaca, el diente de ajo pelado, las avellanas, la levadura nutricional, una pizca de sal y aceite.
- Tritura hasta conseguir una textura cremosa y homogénea. Reserva el pesto.
- Trocea el hinojo y la calabaza en dados muy pequeños y saltea durante 5 minutos, hasta que las verduras estén tiernas.
- Hierve el mix de bulgur y legumbres en abundante agua y escurre cuando esté cocido.
- Saltea el mix con las verduras unos minutos y condimenta con el pesto rojo.
Descubre por qué el mix de bulgur y legumbres es imprescindible en otoño.