Recetas
Noodles pad thai
Alba Niubo.
Noodles pad thai, uno de los platos más famosos de la cocina tailandesa. Hoy los versionamos con deliciosas hortalizas, que nos aportan un extra de vitaminas y minerales. Esta receta la ha preparado la foodblogger
Noodles pad thai
Ingredientes:
- 150 g de fideos integrales
- 1 zanahoria
- 1/2 calabacín
- 1/2 remolacha
- 1/2 aguacate
- 1/4 de pepino
- 1/4 de pimiento rojo
- 1 puñado de rúcula
Ingredientes para el aliño:
- 35 g de cacahuetes crudos
- 1/4 de limón
- 3 ramas de cilantro
- 1 rama de albahaca
- 1 cucharada pequeña de salsa de soja
- 1 cucharada pequeña de aceite de sésamo
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
Elaboración:
- Hierve los fideos en agua abundante, escúrrelos y deja que se enfríen.
- Mientras tanto, haz los noodles con la zanahoria, el calabacín y la remolacha. Resérvalo.
- Tuesta los cacahuetes y mientras se enfrían, exprime el cuarto de limón y pica finamente el cilantro y la albahaca.
- Prepara el aliño poniendo en un bol los ingredientes líquidos (el zumo de limón, la salsa de soja y los aceites de sésamo y oliva), mézclalo bien y añade las hierbas y los cacahuetes picados.
- Mezcla los espaguetis y las verduras en un plato, condiméntalo y sírvelo frío, como si fuese una ensalada.