Recetas

Pan de pita con garbanzos y aguacate

¡Pan de pita con garbanzos y aguacate! Conocido también como pan árabe, esta variedad de pan plano sin molde es muy versátil y admite muchas combinaciones.

Pan de pita con garbanzos y aguacate - Veritas

Pan de pita con garbanzos y aguacate

En esta ocasión, la foodblogger Alba Niubo lo ha rellenado de verduras y garbanzos, una legumbre con un elevado contenido en hierro y vitaminas que resulta muy adecuado para los deportistas porque les ayuda a contrarrestar el desgaste físico.

Ingredientes:

  • 2 panes de pita
  • 1/4 de bote de garbanzos cocidos
  • 8 trozos de calabaza
  • 7 arbolitos de coliflor
  • 1/2 aguacate
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 limón
  • 1/2 cucharada de cúrcuma
  • 1/2 cucharada de pimentón
  • 1 rama de romero fresco
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva vírgen
  • Sal
  • Pimienta

Puedes encontrar todos los ingredientes de esta receta en la shop online de Veritas o en nuestros supermercados.

Elaboración:

  1. Pica la cebolla bien fina y resérvala.
  2. Pon la coliflor y la calabaza al horno con aceite, el diente de ajo aplastado, la cúrcuma, el pimentón y el romero. Cuando queden un par de minutos para que las verduras estén hechas, añade los garbanzos.
  3. Pela el aguacate, extrae el hueso y aplástalo con un poco de aceite de oliva y el zumo de medio limón.
  4. Tuesta el pan de pita en la sartén 15 segundos por cada lado.
  5. Abre el pan y rellénalo con el aguacate aplastado, la coliflor, la calabaza y los garbanzos.

¡Descubre más recetas de la cocina oriental!

Contenido relacionado

  • Recetas

Pita con vegeburguer

Esta receta de pita con vegeburguer es una versión vegetal...

  • Recetas

Cuscús con calabaza y garbanzos – FastGood

Cuscús con calabaza y garbanzos. Receta preparada por el reconocido chef...

  • Recetas

Tacos de calabaza, guacamole y germinados

La foodblogger Alba Niubo ha preparado esta receta para ti: tacos de...