Recetas
Panna cotta de coco y chocolate
Te proponemos una alternativa vegana a la panna cotta tradicional: refrescante y de textura suave y cremosa, este postre típicamente italiano es muy sencillo de preparar y, gracias a la crema de coco y a la bebida de almendra, aporta minerales y grasas saludables.

Panna cotta de coco y chocolate
Ingredientes:
- 250 ml de crema de coco tipo thai
- 200 ml de bebida de almendra
- 2 cucharadas soperas de eritritol
- 2 cucharadas soperas de cacao crudo en polvo
- 1 cucharada pequeña de agar-agar
- 2-3 gotas de esencia de vainilla
- 1 pizca de cardamomo
- Compota de manzana
Ingredientes para el topping:
- Frutos secos congelados
- Coco deshidratado tostado
- Crema de cacahuete
- Granola
Elaboración:
- Pon un poco de compota de manzana en el fondo de dos vasos y reserva.
- En un cazo, calienta la crema de coco y la bebida de almendra con esencia de vainilla, el cardamomo recién molido y el eritritol (o cualquier otro endulzante).
- Cuando la mezcla esté caliente añade el agar-agar y lleva a ebullición sin dejar de remover.
- Retira del fuego y vierte la mitad de la preparación en los vasos de la compota de manzana.
- Agrega el cacao a la mezcla que queda en el cazo, remueve hasta que quede bien integrado y llena otros dos vasos.
- Deja enfriar y refrigera los cuatro vasos un mínimo de 2-3 horas antes de consumir.
- Sirva la panna cotta blanca con frutos rojos y coco deshidratado tostado por encima y la de chocolate con crema de cacahuete y granola.
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