Parfait de compota de pera, yogur y chocolate

El parfait es un postre a capas muy vistoso y espectacular que admite muchas combinaciones. Éste es especialmente digestiva gracias a las bacterias lácticas del yogur de cabra y a la fibra presente en la pera.

Esta deliciosa receta te la propone Rocío Montoya, de Veggie Boggie.

Parfait de compota de pera, yogur y chocolate - Receta - Veritas

Parfait de compota de pera, yogur y chocolate

Ingredientes:

Elaboración:

  1. Lava las peras, córtalas en dados desechando las semillas y rocíalas con zumo de limón, una pizca de canela y una cucharada pequeña de azúcar de coco. Cuece durante 25 minutos y bate hasta obtener una textura de compota. Reserva.
  2. Pica 2 onzas de chocolate y reserva.
  3. Calienta 3 onzas de chocolate al baño maría y, cuando estén derretidas, agrega el café recién hecho y mezcla suavemente.
  4. Cubre la base de un par de jarritas con la mezcla anterior, pon encima una capa de compota de pera y a continuación otra capa de yogur de cabra previamente mezclado con 2 cucharadas pequeñas de azúcar de coco.
  5. Finalmente, espolvorea con cacao en polvo, avellanas y chocolate picado.

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