Fáciles
Pasta de lentejas con espinacas y dátiles
Pasta de lentejas con espinacas y dátiles
Ingredientes:
- 125 g de espirales de lentejas verdes
- 3 dátiles
- 2 puñados de brotes de espinacas
- 1 puñado de anacardos crudos
- 1 puñado de albahaca fresca
- 1 taza de tomates en conserva enteros
- 3 cucharadas grandes de puré de tomate
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas pequeñas de orégano
- 1 cucharada pequeña de tomillo
- 1 cucharada pequeña de vinagre de manzana
- 1/2 cucharada pequeña de cayena en polvo
- 1/2 cucharada pequeña de sal
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Pon los dátiles en remojo y machaca los ajos en el mortero.
- Saltea los ajos, el tomillo y el orégano con un poco de aceite de oliva.
- Añade los tomates en conserva ya pelados, aplástalos con una cuchara de madera e incorpora el puré de tomate. Cuece durante 2 minutos.
- Escurre los dátiles, deshuésalos y córtalos en trozos muy pequeños.
- Agrega el vinagre, la sal, la cayena, los dátiles y los brotes de espinacas, y remueve hasta que estas últimas estén cocidas.
- Apaga el fuego y añade los anacardos junto con las hojas de albahaca picadas.
- Hierve la pasta de lentejas en abundante agua, cuélala y sírvela con la salsa.
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