Recetas
Pasta veggie a la parmesana
Apta para veganos y vegetarianos, esta receta de pasta veggie es tan sencilla de preparar como deliciosa y saludable. El parmesano vegano aporta al plato un sinfín de nutrientes y un sabor inigualable.
¡Disfruta de esta receta que te propone la food blogger Rocío Montoya, de Veggie Boggie!

Pasta veggie a la parmesana
Ingredientes:
- 100 g de pasta al gusto
- 100 g de tomates cherry
- 80 g de aceitunas negras sin hueso
- 3 – 4 dientes de ajo
- Orégano
- Albahaca fresca
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Para el parmesano veggie:
- 80 g de avellanas crudas y peladas
- 4 cucharadas soperas de levadura nutricional
- 1 cucharada pequeña de cebolla granulada
- 1 cucharada pequeña de ajo en polvo
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1/2 cucharada pequeña de sal rosa
Elaboración:
- Para preparar el parmesano veggie pica las avellanas y dóralas en una sartén, sin aceite y a fuego bajo, durante 2 -3 minutos removiendo continuamente. Si lo prefieres, puedes sustituir las avellanas por anacardos, también crudos y pelados.
- Añade el resto de ingredientes del parmesano, mezcla bien y cocina un par de minutos más. Retira del fuego y guarda en un bote de cristal.
- Dora los tomates con las aceitunas en una sartén con un chorrito de aceite hasta que estén dorados. Salpimienta y reserva.
- En una cazuela con agua hirviendo y un poco de sal, cuece la pasta al dente durante 9 minutos más o menos.
- Escurre la pasta y reserva una taza del caldo de la cocción.
- En esa misma cazuela, sofríe los dientes de ajo picados con un par de cucharadas de aceite de oliva hasta que cojan un poco de color.
- Incorpora la pasta, la taza de agua de la cocción, sal, pimienta y orégano al gusto. Mezcla bien y sirve inmediatamente con el sofrito de tomates y aceitunas, unas hojas de albahaca fresca y una cucharada sopera de parmesano veggie.