Pastel de manzana y yogur

Ligero, esponjoso y saludable, este pastel de manzana y yogur es perfecto para desayunar, merendar, tomar de postre… El zumo de mandarina le aporta jugosidad y la canela, un toque aromático, además de un sabor característico.

Además, la foodblogger Alina, de Green Mama ha utilizado panela Veritas, un producto suministrado por Oxfam Intermón que contribuye a mejorar la vida de muchos de los pequeños productores de la región de Piura, en Perú.

Pastel de manzana - Recetas - Veritas

Pastel de manzana y yogur

Ingredientes:

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Forra con papel de horno un molde redondo de unos 24 cm o úntalo con aceite y harina para que no se pegue el pastel.
  3. Exprime el zumo de las mandarinas.
  4. Limpia, pela y corta la manzana en cubos.
  5. Bate los huevos en un bol, añadiendo poco a poco la panela.
  6. En otro bol, mezcla la harina, la canela y la levadura.
  7. Mezcla la masa anterior con el aceite poco a poco (un poco de masa, un poco de aceite…) hasta integrar bien los ingredientes.
  8. Añade el zumo de mandarina, el yogur y la manzana y mézclalo con cuidado.
  9. Si quieres, puedes decorar el pastel de manzana con una manzana cortada a medias lunas o nueces pecanas.
  10. Hornea durante unos 30 minutos o hasta que notes que está dorado por arriba. Para asegurarte, pincha el pastel con un cuchillo o un palillo y si salen limpios es que ya está hecho.
  11. Déjalo enfriar un mínimo de 10 minutos antes de desmoldarlo.

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