Recetas
Pastel de mijo y atún
Pastel de mijo y atún, recomendado por la ecochef Mireia Anglada. El mijo es un cereal sin gluten muy digestivo y nutritivo, rico en proteínas y fósforo, un mineral que resulta fundamental para mantener la salud del sistema nervioso.

Receta de pastel de mijo y atún
Ingredientes:
- 1/2 taza de mijo lavado y escurrido
- 3 zanahorias troceadas
- 1 cebolla laminada
- Apio troceado
- Alcaparras
- Atún en conserva
- Salsa de tomate casera
- Laurel
- Sal marina
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Saltea la cebolla con un poco de aceite y un poco de sal durante 10 minutos.
- Añade las zanahorias, el apio, el laurel, el mijo, un puñado de sal y agua (la proporción es de una parte de cereal por dos y media de agua).
- Tápalo, llévalo a ebullición, reduce a fuego suave y déjalo cocer unos 20 minutos, hasta que el grano absorba el agua.
- Cuando el cereal haya absorbido el agua, añádele las alcaparras y el atún. Mézclalo con cuidado y colócalo en una bandeja, alternando capas de mezcla de salsa de tomate. Presiona para que quede bien plano y déjalo enfriar.