Paté de tomate seco y nueces, con una textura, un color y un sabor que recuerda muchísimo a la sobrasada, y es el sustituto perfecto para untar en tostada o como salsa para condimentar un plato de pasta o una ensalada.
Esta receta nos la propone Rocío, de Let it be cosy.
Paté de tomate seco y nueces
Ingredientes:
- 120 g de nueces peladas
- 80 g de tomates secos
- 2 cucharadas pequeñas de pimentón rojo
- 1 cucharada pequeña de especias ras-alhanaut (pimienta negra, comino, cardamomo, nuez moscada, canela y jengibre)
- 1 cucharada pequeña de sirope de arce
- 80 ml de aceite de oliva prensado en frío
- 1/4 de cucharada pequeña de sal marina
Elaboración:
- Si el tomate seco lo has comprado en aceite, escúrrelo.
- Pon todos los ingredientes en el procesador de alimentos y tritúralo hasta que consigas una textura homogénea.
- Guarda la mezcla en un bote de vidrio y conserva en la nevera de tres a cinco días.
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