
Uva color ECO
Ecológico
- Detalles
Alimento rico en agua y en azúcares destaca por ser fuente de polifenoles unas sustancias antioxidantes entre las que destacan los taninos el resveratrol los flavonoides y los antocianos. Por ello las uvas son muy utilizadas para elaborar cosméticos y complementos alimenticios. Importancia de consumir uvas ecológicas: Las uvas ocupan el cuarto puesto del listado de Dirty Dozen de 2025. Dirty Dozen o "docena sucia" es un listado anual de las 12 frutas y verduras con más restos de pesticidas cuando proceden de cultivos no ecológicos.
Producto libre de OMG y de posibles restos de abonos y pesticidas de síntesis química. Las prácticas llevadas a cabo en la agricultura ecológica favorecen el mantenimiento de la biodiversidad y disminuyen la contaminación. Y, además, las uvas ecológicas son naturalmente más dulces y contienen más antioxidantes que las no ecológicas.
Ideal para tomar solas, entre horas o como postre tras las comidas, también como aperitivos combinadas con diferentes variedades de quesos o para elaborar salsas y ensaladas.