Pudding de chía y cacao con frutos rojos, una receta perfecta para preparar con niños, ya que pueden hacerla prácticamente solos. La clave son las semillas de chía, que como están en remojo absorben una gran cantidad de líquido y liberan el mucílago, una sustancia gelatinosa gracias a la cual conseguimos una textura de pudding, sin necesidad de cocción ni añadir harina ni huevos. El resultado es un postre deliciosos con sabor chocolate y textura crujiente gracias a los frutos secos.
Receta de la foodblogger Alina, de
Green Mama.
Pudding de chía y cacao con frutos rojos
Ingredientes:
Elaboración:
- Escoge un recipiente amplio y alto para verter la bebida de almendras con las semillas de chía. Mézclalo bien.
- Añade el cacao y el sirope de agave y vuelve a remover.
- Las semillas de chía tienen que dejarse en remojo durante 4 horas como mínimo (o durante toda la noche, si puede ser) para que se activen y absorban el líquido. De esta forma conseguirás la textura tipo gelatina.
- Para servirlo, coloca una capa de pudding al fondo de un bol, decora con frutos rojos y espolvorea los frutos secos desmenuzados previamente.