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La agricultura ecológica es respetuosa con el medio ambiente, promueve la biodiversidad, y los cultivos se realizan sin abonos ni pesticidas de síntesis química.
A la guía ABC productos ecológicos te explicamos cuáles son las características y los beneficios de la agricultura ecológica.
Según la Comisión Europea, la agricultura ecológica es un método de producción cuyo objetivo es obtener alimentos utilizando sustancias y procesos naturales. De esta forma, los alimentos son cultivados sin abonos ni pesticidas de síntesis química (fungicidas, insecticidas o herbicidas) y en su manejo no están autorizados los cultivos transgénicos (OMG). Por su parte, la sanidad vegetal se basa en métodos preventivos y únicamente pueden utilizarse fitosanitarios naturales recogidos en el anexo II del Reglamento (CE) 889/2008.
Así se consigue mantener un equilibrio de los ecosistemas, se lleva a cabo un uso responsable de la energía y de los recursos naturales, y se reduce la contaminación. Además, según diversos estudios, los alimentos de origen ecológico poseen una mayor calidad nutricional y tienen más sabor.
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