Recetas
Quiche vegana de tomates cherry
Quiche vegana de tomates cherry, una receta para conquistar a todo tipo de paladares, que nos proponen nuestros compañeros de viaje de Taifun.
De sabor dulce y apariencia atractiva, los tomates cherry enriquecen esta apetitosa quiche con vitaminas y antioxidantes.

Quiche vegana de tomates cherry
Ingredientes para la masa:
- 200 g de harina de trigo integral
- 150 g de margarina de aceite de oliva
- 800 ml de agua
- Una pizca de sal
Ingredientes para el relleno:
- 400 g de tofu sedoso
- 400 g de tomates cherry
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de almidón
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de hierbas provenzales
- 1 cucharada de cúrcuma
- Una pizca de nuez moscada
- Una pizca de pimienta
Elaboración:
- Mezcla todos los ingredientes para hacer la masa de la quiche. Amasa bien, cubre con film transparente y deja en la nevera durante 30 minutos.
- Lava los tomates, córtalos por la mitad y ponlos a escurrir en un colador.
- Cubre una fuente para horno con aceite de oliva y espolvorea con harina. Enciende el horno a 200ºC y deja que se precaliente.
- Estira la masa fría en una superficie enharinada, coloca la bandeja, haz un borde de aproximadamente 1 cm y písala varias veces con un tenedor.
- Deja hornear en la rejilla central durante unos 10 minutos.
- Para el aderezo, pon en el vaso de la batidora el tofu sedoso, el aceite de oliva, la sal, la cúrcuma, la nuez moscada y el almidón. Bate hasta conseguir una pasta suave.
- Sazona bien con hierbas provenzales y pimienta, vierte la mezcla en la fuente sobre la masa precocida, distribúyela uniformemente y coloca los tomates cherry por encima.
- Coloca la bandeja en la parrilla central, baja la temperatura a 175ºC y hornea otros 15 minutos.