Quinoa con sobrasada vegana, una receta redonda que nos proponen nuestros compañeros de viaje de Herbes de la Conca.
La quinoa se considera un superalimento y resulta imprescindible para deportistas, niños y vegetarianos, gracias a sus beneficios para la salud. Descubre su técnica de cocina en este vídeo.
Coloca los tomates en un bol y déjalos un rato en remojo.
Mientras tanto, lava bien la quinoa, escúrrela y ponla al fuego en un cazo junto al agua. Cuando hierva, baja el fuego y espera hasta que se consuma todo el líquido.
Pon en un bol la sobrasada vegana y el aceite, y mézclalo muy bien, hasta conseguir una crema homogénea. Reserva.
Quita el hueso a las aceitunas y pícalas.
Escurre los tomates y pícalos en trozos pequeños.
Cuando la quinoa esté cocida, añade la crema anterior y mézclala muy bien para que se integre. Incorpora las olivas y los tomates, y mezcla.
Añade una pizca de sal si hace falta, ya que dependiendo del tipo de tomate escogido el palo puede quedar más o menos salado.
Sírvelo y, si quieres, decóralo con un poco de albahaca y unas gotitas de zumo de limón.