Ramen de maitake, espinacas y huevo

Enriquece los típicos fideos japoneses o ramen con las setas maitake, un hongo cuyas propiedades fortalecen el sistema inmunológico, y disfruta del toque mediterráneo que el ajo, el puerro y las espinacas añaden al plato.

Ramen de maitake, espinacas y huevo

Ingredientes:

Elaboración:

  1. Prensa el diente de ajo y pica el puerro finamente. Reserva.
  2. Hierve los fideos ramen según las instrucciones del paquete, escurre, aclara y reserva.
  3. Entretanto, cuece los huevos durante 7 minutos en agua con sal. Retíralos y ponlos en agua fría para detener la cocción.
  4. Vierte el aceite de sésamo virgen en una olla, caliéntalo un poco, añade el diente de ajo prensado y el puerro picado y sofríe unos 5 minutos.
  5. Incorpora el caldo vegetal, continúa con la cocción y añade las espinacas. Espera un par de minutos, apaga el fuego, agrega el miso disuelto en un vasito de agua caliente y remueve bien.
  6. Sirve los fideos en un bol, añade el contenido de la olla, el tamari y un poco de aceite de sésamo tostado para rectificar el sabor. Espolvorea con jengibre en polvo y decora con el huevo partido por la mitad.

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