El brócoli es un superalimento con propiedades antioxidantes, rico en clorofila, calcio y vitaminas. Descubre cómo cocinarlo para que mantenga intactos sus beneficios nutricionales. Pertenece a la familia de las crucíferas, junto con las coles (de Bruselas, rizada, lombarda), la coliflor y el nabo. Su importancia para el buen funcionamiento del organismo viene dada por […]

El porridge es un desayuno de origen celta muy nutritivo y energético que se prepara con copos de avena, agua y la bebida vegetal que más te guste. Y para que sea más completo aún puedes añadirle semillas, frutos secos, frutas frescas, especias…

El puding de naranja se caracteriza por una textura muy suave y un sabor intenso. Uno de los grandes atractivos de esta receta es la presencia de semillas de chía, que tienen más calcio que la leche, más potasio que el plátano y más hierro que las espinacas. Esta receta nos la propone Rocío, de Let […]

Este aceite para activar la circulación hará que sientas las piernas más ligeras, te dejará la piel muy hidratada y aportará un aroma exquisito. La piel es el órgano más grande del cuerpo, y por eso, también debemos alimentarla correctamente. Cada mes, Elisenda Monté, de Mamita Botanical Skincare, te facilitará una receta muy sencilla con ingredientes […]

Las autoridades sanitarias advierten que durante el embarazo los requerimientos de calcio aumentan hasta un 40%. En este artículo, te recomendamos alimentos ricos en este mineral, alternativos a los ya conocidos lácteos.

Sonia Martínez es homeópata y experta en nutrición natural y energética. A raíz de un problema de salud comenzó a comer de forma consciente y actualmente acompaña a mujeres en la etapa del embarazo y la maternidad, ayudándolas a seguir una alimentación sana, equilibrada y consciente.

Aitor Sánchez es nutricionista y autor del blog “Mi dieta cojea”. Sus artículos, sus libros, sus conferencias, su sentido del humor y su rigor lo han convertido en uno de los divulgadores de nutrición más seguidos. En su segundo libro “Mi dieta ya no cojea” (Paidós), nos ofrece ideas y herramientas prácticas para mejorar nuestra […]

El doctor Jorge Pérez-Calvo es uno de los principales referentes en nutrición y dietoterapia de nuestro país. Médico por la Universidad Autónoma de Barcelona, lleva más de 30 años practicando la medicina integrativa, aunando los últimos avances en la medicina moderna con los conocimientos de la medicina tradicional. Su último libro es “Comer, sentir, ¡vivir!” […]

Macarrones con champiñones acompañados de un delicioso pesto de espinacas, perfecto para condimentar cualquier tipo de pasta, gracias a la frescura de la rúcula, la intensidad del parmesano y el toque crujiente de las avellanas. Los champiñones añaden un plus a la receta y el resultado es un plato con un sabor exquisito y un […]

La estrella de la receta es, sin duda, el apio nabo, una hortaliza que mejora las defensas y es buena para los sistemas digestivo y circulatorio. Su sabor dulce y almendrado combina muy bien con el de la zanahoria y la cebolla, mientras que el romero le da al plato un toque muy especial. ¡Disfruta […]

La entrada del otoño es el gran momento de las cremas de verduras. Con la bajada de las temperaturas, adquieren un papel protagonista en nuestras cenas gracias a su dulzor natural y gran digestibilidad.

Circulación activa, un menú elaborado por la dietista y experta en nutrición Mireia Marín, acompañado de ideas para desayunar y merendar, y consejos saludables. En este menú encontrarás recetas elaboradas con alimentos que te ayudarán a mantener la tensión arterial a raya, las arterias limpias y sus paredes elásticas resistentes. Encuentra todos los ingredientes en nuestra tienda online.