Buen humor, un menú elaborado por la dietista y experta en nutrición Mireia Marín, acompañado de ideas para desayunar y merendar, y consejos saludables. En este menú te proponemos recetas con alimentos ricos en triptófano, un nutriente que ayuda a generar serotonina, la hormona de la felicidad. Encuentra todos los ingredientes en nuestra tienda online.

Los estudios demuestran que la soja ecológica tiene un perfil mucho más saludable que la no ecológica. Además de no estar modificada genéticamente, contiene más proteínas, omega-6 y aminoácidos esenciales, menos grasas saturadas y ningún residuo químico.

Tanto la dieta vegetariana como la vegana son opciones perfectamente saludables para cualquier grupo de población, siempre que estén bien planificadas. Hoy te hablamos del nutriente más importante que debes tener bajo control, evitando su déficit: la vitamina B12.

Ensalada de tofu ahumado, una propuesta diferente y muy colorida que aporta proteínas vegetales y una gran cantidad de vitaminas, además de provocar un estallido de sabor en el paladar gracias al delicioso aliño de almendras y pera. El tofu es una proteína vegetal muy versátil en la cocina. Se trata de un alimento oriental elaborado […]

El hummus ya se sitúa entre los básicos de muchos hogares, ya sea para acompañar picoteos saludables o como protagonista de una cena ligera. La receta del hummus de garbanzos es sencilla pero, en muchas ocasiones, lo compramos preparado para ahorrar tiempo en la cocina. En ese caso, es importante saber leer la etiqueta para […]

100% vegetales, versátiles y saludables, los quesos veganos son una propuesta deliciosa, tanto para los que están abiertos a nuevas tendencias como para los que siguen la filosofía de vida vegana y rechazan cualquier producto o alimento de origen animal.

Lucía Martínez, dietista-nutricionista experta en nutrición vegetariana, forma parte de una nueva generación de nutricionistas que ha irrumpido en los medios y las redes para hacer divulgación con un lenguaje directo, sin vínculos con nadie y con rigor científico. Acaba de presentar «Vegetarianos concienciados» (Paidós), un manual repleto de consejos para que los vegetarianos vayan […]

Hamburguesas de lentejas, una forma sabrosa y diferente de poder disfrutar de los nutrientes que aportan estas legumbres -ricas en proteína vegetal, vitaminas y antioxidantes-, junto con las verduras y las setas shiitake. Esta nutritiva receta te la propone la foodblogger Alina, de Green Mama.

Comer bien sin pasarse horas entre los fogones es posible gracias al batch cooking, un método que ya utilizaban nuestras abuelas y madres para ahorrar tiempo. Se trata de cocinar un día diferentes alimentos, guardarlos e ir combinándolos el resto de la semana.

Vegano exprés, un menú elaborado por la dietista y experta en nutrición Mireia Marín, acompañado de ideas para desayunar y merendar, y consejos saludables. En este menú te proponemos recetas veganas, saludables y deliciosas, utilizando la técnica de batch cooking para ahorrar tiempo en la cocina. Encuentra todos los ingredientes en nuestra tienda online.

Sabrosas y apetitosas, estas burgers de garbanzos son muy nutritivas y resultan ideales para que los más pequeños de la casa se acostumbren a comer legumbres sin rechistar. Las legumbres son esenciales por su elevada aportación nutricional. Son ricas en hidratos de carbono de asimilación lenta, que nos proporcionan energía de calidad. Además, contienen proteínas […]