Recetas
Risotto de setas
Risotto de setas. Una receta estupenda para el otoño ya que es un plato consistente y con un ingrediente de temporada. Las setas están consideradas un alimento funcional porque tienen fibra, reducen el colesterol y mejoran el funcionamiento inmunitario. Además, son muy sabrosas y alegran cualquier guiso.

Receta de risotto de setas
Ingredientes:
- 350 g de arroz
- 400 g de mezcla de setas
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 l de caldo de verduras
- 200 ml de vino blanco
- 60 g de queso parmesano rallado
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Sal marina
Elaboración:
- Corta el ajo y la cebolla en tiras muy finas y saltéalos en una sartén. Añade las setas limpias y troceadas y rehógalo bien.
- Incorpora el arroz, deja que se tueste un poco y añade el vino. Una vez se haya reducido, salpimienta al gusto.
- Añade el caldo bien caliente y déjalo cocer durante unos 20 minutos.
- Para acabar, espolvorea el parmesano rallado, mézclalo y déjalo reposar unos minutos.
Contenido relacionado
- Recetas
Cazuela de setas y verduras – FastGood
Iniciamos la serie de vídeos #fastGood con el reconocido chef...
- Recetas
Risotto con azukis
Risotto con azukis, un plato completo gracias a la mezcla...
- Recetas
Cazuela de verduras con espelta
Cazuela de verduras con espelta, un cereal altamente energético que...