Recetas
Salmón marinado con aguacate y arroz
Salmón marinado con aguacate y arroz, una receta muy completa gracias a la combinación de las proteínas y los omega-3 que aporta el salmón junto con las vitaminas y minerales que contiene el aguacate.
Esta es una de las deliciosas recetas que componen el eBook de Terra Veritas que lanzaremos en las próximas semanas.

Salmón marinado con aguacate y arroz
Ingredientes:
- 250 g de arroz integral redondo
- 150 g de semillas de sésamo negro y dorado
- 1 aguacate
- Brotes verdes
Ingredientes para el salmón marinado:
- 450 g de salmón salvaje de Alaska congelado
- 20 g de jengibre fresco
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharadas soperas de tamari
- 2 cucharadas soperas de vinagre de arroz
- 1 cucharada sopera de sirope de agave
- 1 cucharada pequeña de pimienta negra
- 50 g de aceite de oliva virgen
- 10 g de aceite de sésamo
Elaboración:
- Antes de empezar, el salmón ha de estar perfectamente descongelado.
- Cuece el arroz y resérvalo.
- Pela los dientes de ajo y córtalo en láminas finas, corta las hojas de laurel con las manos y pica el jengibre.
- Prepara el marinado mezclando el aceite de oliva con el vinagre y añade el resto de ingredientes y especias. Impregna bien el pescado y déjalo marinar durante al menos dos horas.
- Corta el aguacate por la mitad, pélalo y sácale el hueso. Pon en un plato las semillas de sésamo y presiona suavemente el aguacate encima para que se peguen.
- Sirve el salmón marinado, acompañado de aguacate con semillas, una ración de arroz y brotes verdes.
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