Recetas
Salsa romesco
La salsa romesco siempre ha sido la compañera por excelencia de los deliciosos calçots. Ahora, que es su temporada, aprovechamos para ofrecerte la receta de una salsa romesco, que además de estar riquísima, tiene propiedades medicinales.
Esta receta, elaborada por Alf Mota, la encontrarás en el eBook de Terra Veritas que publicamos durante el mes de febrero.

Salsa romesco
Ingredientes:
- 2 o 3 tomates en rama
- 1/2 taza de almendras
- 1/2 taza de avellanas
- 1 pimiento
- 1 cucharada sopera de pimentón en polvo
- 3 dientes de ajo negro
- 3 cucharadas soperas de vinagre de arroz
- 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada pequeña de tamari
- 1 rebanada de pan integral
Elaboración:
- Asa el pimiento al horno durante 40 minutos a 180ºC. Cuando esté listo, quita la piel y reserva la pulpa.
- Escaliva los tomates en el horno durante 15 minutos a 180ºC. Cuando estén listos, resérvalos para que se enfríen, quítales la piel y trocéalos.
- Tuesta en la sartén los frutos secos ligeramente y pícalos.
- Tuesta la rebanada de pan y desmenúzala.
- Coloca todos los ingredientes en el vaso de la batidora y bate hasta que tenga consistencia de salsa. Puedes añadir un poco de agua si hace falta.
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