Soja texturizada – Técnicas de cocina

La soja texturizada es una proteína vegetal que se puede utilizar como alternativa a la carne picada. Descubre cómo utilizarla en la cocina, con este vídeo de la chef Mireia Anglada.

Soja texturizada – Técnicas de cocina

Se obtiene a partir de la soja; se tritura hasta conseguir una harina, y de ésta se extrae la grasa.

En las tiendas podemos encontrarla fina o gruesa. La fina es ideal para hacer rellenos y la gruesa para salteados.

Antes de utilizarla hay que hidratarla.

Soja texturizada - Técnicas de cocina - Veritas

Hidratada en agua

  1. Utiliza una proporción de soja texturizada gruesa por dos de agua templada (también puedes utilizar caldo o bebida vegetal).
  2. Mezcla todo y déjalo en remojo durante 10 minutos.
  3. Estará hidratada cuando haya absorbido todo el agua.
  4. Una vez hinchada se puede utilizar en salteados o en estofados, por ejemplo.

Hidratada en salsa

  1. Saltea una proporción de soja texturizada fina con aceite en la sartén para que la textura sea crujiente.
  2. Cuando empieza a tostarse, añade la salsa y deja que hierva.

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