Técnicas de cocina
Soja texturizada – Técnicas de cocina
Soja texturizada – Técnicas de cocina
Se obtiene a partir de la soja; se tritura hasta conseguir una harina, y de ésta se extrae la grasa. En las tiendas podemos encontrarla fina o gruesa. La fina es ideal para hacer rellenos y la gruesa para salteados. Antes de utilizarla hay que hidratarla.
Hidratada en agua
- Utiliza una proporción de soja texturizada gruesa por dos de agua templada (también puedes utilizar caldo o bebida vegetal).
- Mezcla todo y déjalo en remojo durante 10 minutos.
- Estará hidratada cuando haya absorbido todo el agua.
- Una vez hinchada se puede utilizar en salteados o en estofados, por ejemplo.
Hidratada en salsa
- Saltea una proporción de soja texturizada fina con aceite en la sartén para que la textura sea crujiente.
- Cuando empieza a tostarse, añade la salsa y deja que hierva.
Contenido relacionado
- Técnicas de cocina
Amaranto – Técnicas de cocina
El amaranto, un cereal con un alto porcentaje en proteína....
- Técnicas de cocina
Harina de garbanzos – Técnicas de cocina
Harina de garbanzos, sin gluten y muy rica en calcio....
- Técnicas de cocina
Tofu – Técnicas de cocina
El tofu es una proteína vegetal muy versátil en la...