Recetas
Sopa de invierno
Esta sopa de invierno resulta de lo más saludable como entrante o como plato único de una cena ligera.
Una receta deliciosa que nos propone la foodblogger Rocío Montoya, de Veggie Boggie.

El puerro y el apio son ricos en minerales y antioxidantes y, gracias a sus propiedades diuréticas y depurativas, ayudan a desintoxicar el organismo.
Sopa de invierno
Ingredientes
- 2 puerros
- 2 ramas de apio
- 2 patatas
- 1 rodaja de col
- 1 zanahoria
- 1/2 vaso de vino blanco
- Perejil
- Caldo de verduras
- 1 chorrito de salsa de soja
- 1 cucharada de miso
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
- Pica los puerros, el apio y la col, y trocea a dados las patatas y la zanahoria. Resérvalo.
- En una cazuela, sofríe los puerros y el apio durante 10 minutos.
- Añade la col y rehoga 10 minutos más.
- Incorpora la zanahoria y las patatas, remuévelo para que se integre con el sofrito y riégalo con vino blanco.
- Cuando el alcohol se haya evaporado, vierte la salsa de soja, sazónalo al gusto, rehoga 5 minutos y cubre con agua.
- Cuece a fuego medio unos 40 minutos. Pasado este tiempo, pon un poco de caldo en un recipiente para diluir el miso, añádelo a la cazuela, mezcla bien y sirve la sopa de invierno con un poco de perejil picado por encima.
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