Recetas

Sopa de melón y coco

En verano apetece preparar recetas fresquitas para sofocar la calor intensa de esta temporada del año. La sopa de melón y coco es un entrante muy fácil de preparar, ligero y refrescante gracias al extraordinario contenido en agua del melón. Puedes tomarlo acompañado de bolitas de melón, virutas de jamón ibérico o chips de coco y semillas de girasol.

Pruébala y disfruta de su sabor dulce y exótico. Una receta muy refrescante, rápida y sencilla para los días más calurosos del verano.

Sopa de melón y coco - Recetas - Veritas

Sopa de melón y coco

Ingredientes

  • 700 g de melón
  • 200 g de leche de coco en lata
  • 100 g de almendras blancas
  • 70 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada pequeña de vinagre de manzana
  • Pimienta negra
  • 1 cucharada pequeña de sal

Puedes encontrar todos los ingredientes de esta sopa de melón y coco en la tienda online de Veritas.

Elaboración

  1. Pon en remojo las almendras blancas durante unas 8 horas aproximadamente.
  2. Tritura todos los ingredientes en un procesador de alimentos durante 2-3 minutos a máxima potencia, hasta conseguir una textura suave y homogénea.
  3. Refrigera la sopa en la nevera durante un par de horas como mínimo.
  4. Sírvela bien fría.

Disfruta de esta receta que te propone Gina Estapé, nutricionista integrativa.

Descubre más recetas.

Contenido relacionado

  • Recetas

Ensalada de melón

El protagonista de esta completísima ensalada de verano es, sin...

  • Recetas

Shakshuka de verano

La gracia del shakshuka, un plato de origen magrebí, es...

  • Recetas

Ensalada refrescante

Llena de vitaminas y minerales, esta ensalada refrescante de verano...