Recetas

Sopa minestrone

La sopa minestrone es una sopa italiana reconfortante, muy nutritiva y fácil de hacer. Lleva alubias, pasta y verdura de temporada. El queso parmesano rallado por encima es el toque final que nos recuerda el origen de esta receta.

Sopa minestrone - Recetas - Veritas

Sopa minestrone

Ingredientes:

Puedes encontrar todos los ingredientes de esta sopa minetrone en la tienda online de Veritas.

Elaboración:

Preparación: 10 min.

Cocción: 15 min.

Raciones: 4 boles.

Sopa minestrone - Recetas - Veritas
  1. Pela y trocea las verduras. 
  2. Pon una cazuela grande al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y echa los ajos, el puerro, el calabacín y la calabaza. Echa un poco de sal y sofríe durante 7-8 minutos. 
  3. Añade el tomate troceado o 3 cucharadas de tomate frito. Echa también las alubias previamente escurridas y cocina un par de minutos más. 
  4. Luego incorpora la pasta y cubre con el caldo de verduras. Dale unas vueltas y deja cocer tapado a fuego medio durante 12-15 minutos.
  5. Rectifica de sal y sirve con parmesano rallado por encima.

Mejor tomarla recién hecha, ya que la pasta va absorbiendo todo el caldo de la sopa.

Receta elaborada por Laura Sacristán, creadora del perfil @shoothecook

¿Te ha gustado la receta? Descubre más.

Contenido relacionado

  • Recetas

Gazpacho de cerezas

¡Disfruta de un refrescante gazpacho de cerezas! Una deliciosa receta...

  • Recetas

Pan elaborado con harinas molidas a la piedra

Una vez escogida la materia prima ecológica, comienza en el...

  • Recetas

Batido de remolacha con kombucha

El batido de remolacha con kombucha puede hacerse con otras...