Recetas
Tabulé de quinoa
Tabulé de quinoa, una receta básica y nutritiva apta tanto para veganos como para celíacos. La quinoa no es propiamente un cereal, sino un pseudocereal con unas propiedades nutricionales parecidas a este grupo de alimentos. Tiene proteína completa y es rica en minerales y vitaminas. Es muy versátil en la cocina y muy fácil de digerir, pero es importante saber cómo cocinarla para conseguir una textura suelta y crujiente.
Esta receta la preparó la chef Mireia Anglada para el E-Book de celebración del primer aniversario de Terra Veritas “Recetas para compartir”. Descárgatelo gratis.

Tabulé de quinoa
Ingredientes:
- 350 g de quinoa
- 450 ml de agua
- Menta fresca
- Perejil fresco
- 1/2 cebolla
- 2 tomates maduros
- Zumo de 1 limón
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 g de sal marina
Elaboración:
- Corta la cebolla fina y los tomates a cuadraditos pequeños.
- Limpia bien la quinoa y ponla en un cazo, junto con el agua.
- Llévala a ebullición y cuando arranque el hervor, tapa y deja cocer a fuego mínimo durante 15 minutos.
- Deja reposar 5 minutos más sin destapar, para que acabe de absorber los vapores.
- Retira del cazo y colócala en una fuente. Añade el tomate, la cebolla, la menta y el perejil.
- Condimenta con el zumo de limón, el aceite y la sal.
- Consérvala en la nevera y vuelve a rectificar el sabor justo antes de servir.
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