Técnicas de cocina
Técnicas de cocina: cocción shiitake
¿Cómo cocinar el shiitake para que sea un gran aliado de nuestro sistema inmunitario?
La ecochef Mirea Anglada te lo enseña paso a paso:- El shiitake lo podemos encontrar seco o fresco. Si lo compramos deshidratado, lo podemos hidratar en un bol de agua caliente o de caldo durante media hora; o podemos dejarlo en la nevera durante 12 horas. Si vamos a utilizarlo fresco, hay que limpiarlo con poca agua. Una opción es utilizando un trapo seco; y la otra es pasarle un agua rápida y centrifugarlo.
- Para cocinarlo, calentamos la sartén, echamos un chorro de aceite y cocinamos la seta por tandas. Es importante no cocinarlo todo de golpe porque perderá propiedades y sabor.
- Una vez fuera del fuego, añadimos la sal.
Contenido relacionado
- Técnicas de cocina
Técnicas de cocina: cocción calabaza
¿Quieres aprender a preparar una calabaza al horno? Córtala en...
- Técnicas de cocina
Técnicas de cocina: cortar cebolla
¿Quieres aprender a cortar la cebolla para hacer un sofrito?...
- Técnicas de cocina
Técnicas de cocina: pickles
¿Cómo hacer pickles? La ecochef Mireia Anglada te enseña a encurtir...
- Técnicas de cocina
Técnica de cocina: verduras al wok
¿Cómo hacer verduras al wok? La ecochef Mireia Anglada te...