Técnicas de cocina

Técnica de cocina: verduras al wok

La ecochef Mireia Anglada te enseña a cocinar verduras al wok, con una cocción rápida y sana que mantiene intactas sus propiedades.

La cocina al wok tiene sus orígenes en Asia. El wok es una sartén redonda y abombada en el fondo. El tamaño medio suele ser de 30 cm de diámetro. El material del que suele estar hecha es de acero, hierro fundido o aluminio.

Al wok se hacen numerosos platos de diferentes formas: verduras, fideos, arroz, pescado, carne, etc. Se puede freír, hervir, cocinar al vapor o hacer guisos, aunque los salteados es la forma de cocción más utilizada.

Descubre los secretos que la ecochef Mireia Anglada nos revela sobre este tipo de cocina saludable, rápida y sana.

¿Cómo hacer verduras al wok?

  1. Corta las verduras a tiras.
  2. Calienta la sartén, y cuando esté bien caliente añades el aceite y en seguida las verduras por orden de cocción: cebolla, zanahoria, pimiento, setas, judías verdes.
  3. Mezcla bien y añade un chorrito de salsa de soja.
  4. Espolvorea con semillas.

Es importante calentar el wok sin aceite para evitar que se queme.

Puedes encontrar todos los ingredientes de esta técnica de cocina en la tienda online de Veritas.

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