Técnicas de cocina

Técnicas de cocina: cocción calabaza

¿Quieres aprender a preparar una calabaza al horno?

  1. Córtala en trozos.
  2. Añade aceite de oliva, sal y si quieres salsa de soja y hierbas aromáticas.
  3.  Mézclalo bien, y cuando la verdura esté impregnada, colócala en una bandeja sin amontonar para que la cocción sea uniforme.
  4. Hornea entre 20 y 25 minutos. Es importante no exceder el tiempo de cocción para que no quede reseca y mantenga todas sus propiedades.
La calabaza tiene un elevado nivel de antioxidantes que previenen el envejecimiento y retrasan la oxidación de las células provocada por los radicales libre: compra. Para cortarla de manera fácil, recuerda hacerlo en trozos grandes. Aprovecha las partes planas para hacer más fuerza y evitar que resbale la pieza.  

Contenido relacionado

  • Técnicas de cocina

Tacos de calabaza, guacamole y germinados

Esta semana, la foodblogger Alba Niubo ha preparado esta receta para ti:...

  • Técnicas de cocina

Flan de calabaza

El flan de calabaza es una forma exquisita de utilizar...

  • Técnicas de cocina

Salsa de calabaza

Esta semana… Salsa de calabaza con naranja y vainilla! Receta...

  • Técnicas de cocina

Montadito de calabaza

Un montadito de calabaza para preparar este fin de semana....