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Las semillas de cáñamo son ricas en omega-3, omega-6 y, sobre todo, en polifenoles, lo que las convierte en un alimento funcional con propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.
Se caracterizan por un sabor delicado, similar al de las almendras o las nueces, lo que facilita su incorporación a tus recetas: desde vinagretas hasta yogures y mueslis, pasando por ensaladas y cremas. Asimismo, pueden aportar un extra de cremosidad si las remojas previamente.
Las semillas de cáñamo Vitaseeds ya están listas para consumir y resultan muy digestivas porque vienen descascarilladas; ten en cuenta que la cáscara es difícil de comer a no ser que esté tostada, debido a que no se digiere.
El aceite de cáñamo es perfecto para dar un toque especial a risottos y pescados, pero recuerda que nunca lo puedes calentar y que debe conservarse en la nevera, o incluso en el congelador si vas a guardarlo mucho tiempo. Para hacerlo en casa, tritura las semillas con aceite de oliva y así se mantendrán intactos la mayoría de sus ácidos grasos esenciales omega-3 y omega-6.
Es una bebida energética y nutritiva que puedes prepararla fácilmente en casa.
Para que sea aun más deliciosa, incorpora una cucharada pequeña de aceite de coco, 8 dátiles y media cucharada de vainilla en polvo o canela, y bate hasta obtener una textura cremosa.
Si la calientas al baño maría durante 15 minutos, obtendrás una especie de gelatina. Y si le añades en frío 5 g de agar-agar en polvo y la calientas ligeramente la textura será similar a la del tofu.
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