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Tempeh glaseado a la naranja

El tempeh glaseado a la naranja es un plato original y delicioso.

Elaborado habitualmente a partir de granos de soja, el tempeh es un fermentado que aporta proteína vegetal de calidad, a la vez que resulta una gran fuente de probióticos. Como ingrediente, es muy versátil y permite consumir legumbres en un formato y textura diferentes.

Tempeh glaseado a la naranja - Recetas - Veritas

Tempeh glaseado a la naranja

Ingredientes (para 2 personas):

  • 200 g de tempeh de soja
  • 150 g de arroz basmati blanco
  • 2 naranjas para zumo
  • 300 ml de agua
  • 1 cucharada sopera de tamari
  • 1 cucharada pequeña de orégano seco
  • ½ cucharada pequeña de ajo en polvo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra

Puedes encontrar todos los ingredientes de esta receta en la tienda online de Veritas.

Elaboración:

  1. Lleva a ebullición el agua en una olla; cuando hierva, agrega el arroz, remueve, tapa y cuece a fuego medio-bajo hasta que se haya evaporado el líquido, durante unos 8 minutos en total. A continuación, apaga el fuego, remueve y deja reposar 5 minutos.
  2. Condimenta el arroz con una pizca de sal y pimienta negra, el ajo en polvo, el orégano seco, un chorrito de aceite y mezcla. Reserva y recuerda que, una vez enfriado, se puede guardar en la nevera durante varios días en un recipiente de cristal cerrado.
  3. Mientras se hace el arroz, exprime las naranjas y guarda el zumo.
  4. Corta el tempeh en bastones y haz dados de forma regular.
  5. Calienta un poco de aceite en una sartén, dora los dados de tempeh a fuego medio, agrega el tamari cuando estén dorados y remueve rápidamente para que el tempeh se impregne bien.
  6. Incorpora el zumo de las naranjas, tapa y cocina a fuego medio hasta que se haya evaporado prácticamente todo el jugo y el tempeh esté brillante.
  7. Sirve el arroz en el centro del plato, coloca los dados de tempeh por encima y decora con orégano seco.

Una receta ideada por Míriam Fabà, chef y profesora de cocina, además de impulsora de la página web veganeando.com.

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