Técnicas de cocina
Trigo sarraceno – Técnicas de cocina
un pseudocereal con un alto porcentaje en proteína, apto para celíacos.
También destaca por su capacidad para calentar el organismo, a la vez que tonifica y fortalece los riñones; contiene flavonoides, ideales para mejorar la circulación, y equilibra el sistema nervioso.
Trigo sarraceno, Trigo sarraceno hidratado
Se utiliza para hacer creps.- Ponlo en remojo toda la noche para extraer el mucílago, que es lo que sustituye al huevo y a la harina en tus recetas.
- Tritura en la batidora. Gracias al mucílago la masa quedará ligada.
- Friélo en la sartén. Gracias al mucílago podrás cuajarlo sin problema.
Trigo sarraceno hervido
Se consume como el arroz, mezclado con verduras o los ingredientes que prefieras.- Hierve una medida de trigo sarraceno por dos de agua para que el cereal quede suelto.
- Añade sal para alcalinizar el cereal.
- Cuando empiece a hervir, tapa y baja el fuego al mínimo para que no se queme. Hierve durante 15 minutos aproximadamente, hasta que se absorba el agua para poder aprovechar todas las vitaminas.
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