Técnicas de cocina

Trigo y espelta en grano – Técnicas de cocina

Sanos, sabrosos y nutritivos, trigo y espelta en grano se cuecen y preparan de forma similar al arroz y sus posibilidades en la cocina son igualmente infinitas.

Trigo y espelta en grano

Al comparar la espelta con el trigo, vemos que la primera atesora más proteína y fibra y, aunque no es apta para celíacos, el gluten que contiene es soluble en agua y también más digerible. De sabor parecido al de las nueces, posee una textura firme y por ello resulta un poco menos suave que el trigo al paladar.

Trigo y espelta en grano - Técnicas de cocina - Veritas

Tanto el uno como la otra son cereales muy fáciles de trabajar, ya que se comportan de forma muy similar a arroz, con el que comparten tiempo de cocción, presentación y versatilidad.

Para cocerlos, necesitas el doble de agua o caldo y cuando arranque la ebullición, baja el fuego al mínimo, tapa y espera 35 minutos.

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Disfrútalos en platos fríos y calientes

Una vez cocinados, puedes conservarlos en el frigorífico entre cuatro y cinco días sin problema. Durante este tiempo, puedes preparar ensaladas, salteados de verduras, guisos, guarniciones…

Asimismo, admiten multitud de vinagretas y aderezos y son perfectos para acompañar recetas con salsas, a las que aportan un aroma característico.

Los ingredientes perfectos de mueslis y barritas

También puedes encontrarlos en copos o hinchados; los primeros son ideales para dar textura a sopas o purés y para añadir al muesli del desayuno, mientras que con los hinchados puedes hacer barritas energéticas muy nutritivas:

  1. Calienta melaza de arroz en un cajo y deja que hierva durante un minuto.
  2. Agrega los cereales y mezcla hasta que en el fondo del recipiente empiece a formarse un caramelizado.
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